Zutaten für 4 Portionen

  • ½ Kopf Weißkohl
  • LE GUSTO Salz
  • 1 Gurke
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 2 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Topf Bio-Topfkräuter Basilikum
  • 150 g Babyspinat
  • 1 Avocado
  • 40 g FARMER NATURALS Walnusskerne oder Cashews
  • 1 GUT BIO Zitrone
  • 2 EL GUT BIO Natives Olivenöl extra
  • LE GUSTO Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Weißkohl waschen. Den Strunk herausschneiden. Den Kohl raspeln oder in feine Streifen schneiden und in eine große Schüssel geben. Leicht salzen und mit den Händen gut durchkneten, damit er etwas weicher wird.
  2. Die Gurke waschen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Zu dem Weißkohl in die Schüssel geben.
  3. Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Ebenfalls in die Schüssel geben.
  4. Den Schnittlauch waschen, trocknen und fein hacken. Die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Alles zu den restlichen Zutaten in die Schüssel geben.
  5. Für das Dressing den Knoblauch schälen. Das Basilikum und den Babyspinat waschen und trocknen. Die Avocado entkernen und das Fruchtfleisch grob zerkleinern.
  6. Den Knoblauch, das Basilikum, den Spinat und die Avocado zusammen mit den Walnüssen, etwas Zitronensaft, Olivenöl Salz und Pfeffer zu einem cremigen Dressing pürieren.
  7. Den Salat mit dem Dressing vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

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