Gratinierter Ziegenkäse
Für echte Genießer: Gratinierter Ziegenkäse wird mit Orangenzesten und Pinienkerne belegt. Dazu gibt es frische Feigen und eine aromatische Rotweinsauce. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 2 EL GUT BIO Natives Olivenöl
- 250 ml Rotwein (z.B. Dornfelder QbA)
- 250 ml GUT BIO Brühe im Glas, Sorte: Gemüse
- ggf. 1-2 TL GOLDÄHREN Qualitäts-Weizenmehl Type 405
- 1 NATUR LIEBLINGE Knoblauchzehe
- 2 EL MILSANI Butter
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 4-6 frische Feigen
- ½ Bio-Orange
- 50 g FARMER NATURALS Pinienkerne
- 2 ROI DE TREFLE Ziegenkäserollen (Weichkäse)
- 50 g GUT BIO Honig
Zubereitung
- Das Olivenöl, den Rotwein und die Brühe erhitzen und zur Hälfte einreduzieren lassen. Gegebenenfalls mit etwas Mehl binden. Die Knoblauchzehe schälen, fein hacken und mit der Butter in die Sauce einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Feigen waschen und halbieren. Die Orange heiß abwaschen und von der Schale Zesten abschneiden. Die Pinienkerne ohne Fett anrösten.
- Den Ziegenkäse in dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit dem Honig bestreichen. Im vorgeheizten Ofen auf oberster Schiene bei 200 Grad Umluft (220 Grad Ober- und Unterhitze) 1 bis 2 Minuten gratinieren.
- Den Ziegenkäse mit den Feigen anrichten, mit der Weinsauce beträufeln und mit den Pinienkernen und Orangenzesten garnieren.