Gratinierter Rosenkohl mit Lachs
Dieser Auflauf mit Rosenkohl und Lachs schmeckt einfach fantastisch und kommt dabei mit wenigen Zutaten aus. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 600 g GUT BIO Lachsfilets
- 800 g Rosenkohl
- 100 g CUCINA Italienischer Reibekäse (z. B. Parmigiano Reggiano oder Grana Padano)
- 1 NATUR Lieblinge Zitrone
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 100 g GUT BIO Olivenöl zum Fetten der Auflaufform
Zubereitung
- Das Lachsfilet unter fließend kaltem Wasser abbrausen und mit Küchenpapier gut trocken tupfen.
- Den Rosenkohl putzen, waschen, den Strunk kreuzweise einschneiden und in gut gesalzenem Wasser ca. 10 Minuten kochen. Danach in eiskaltem Wasser abschrecken und in einem Küchensieb gut abtropfen lassen.
- Die Bio-Zitrone heiß abwaschen und mit Küchenpapier gut abtrocknen. Die Schale der Zitrone (nur das Gelbe) fein abreiben, anschließend die Zitrone halbieren und den Saft auspressen.
- Den Lachs in eine gefettete Auflaufform legen und den vorgegarten Rosenkohl um den Lachs verteilen.
- Alles mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Reibekäse mit der Zitronenschale mischen. Den Fisch und das Gemüse damit bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze (180 °C Umluft) ca. 12 Minuten überbacken.
Hinweis
- Mit knusprigem Baguette und Crème fraîche servieren.