Gratinierter Lachs auf Kartoffel-Porree-Stampf
Cremiger Stampf unter würzigem Lachs. Der Gratinierte Lachs mit Kartoffel-Porree-Stampf wird durch einen Petersilien-Mix besonders geschmackvoll würzig. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 500 g Kartoffeln
- 2 Stangen Porree
- 3 EL GUT BIO Butter
- 100 ml MILSANI Haltbare Vollmilch 3,5% Fett
- Salz
- LE GUSTO Muskatnuss, gemahlen
- 500 g GOLDEN SEAFOOD Norwegische Lachsfiletportionen
- 2 Zehen NATUR LIEBLINGE Knoblauch
- 1 Topf Bio-Topfkräuter Petersilie
- 3 EL GOLDÄHREN Paniermehl
- 2 EL BELLASAN Pflanzenöl
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser weichkochen. Den Porree putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. In 1 EL Butter anschwitzen.
- Die Kartoffeln abgießen, stampfen und mit der Milch und 2 EL Butter zu Püree verarbeiten. Den Porree unterheben und mit Salz und Muskat abschmecken.
- Die Lachfiletportionen abspülen, in eine gefettete Auflaufform legen und leicht salzen.
- Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Die Petersilie waschen und hacken. Den Knoblauch, die Petersilie, das Paniermehl und das Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
- Die Lachsstücke mit dem Petersilie-Mix bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft (200 °C Ober- und Unterhitze) 5-10 Minuten überbacken.
- Den gratinierten Lachs auf dem Kartoffel-Porree-Stampf anrichten.