Zutaten für 6 Stück

  • 50 g Schneekoppe Bio-Datteln entsteint
  • 30 g Sweet Valley Cranberries
  • 70 g Nüsse, z.B. Sweet Valley Haselnuss-Kerne oder Kalifornische Walnusskerne
  • 30 g GUT bio Kerne, z.B. Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne
  • 80 g GUT bio Haferflocken zart
  • 30 g back family Mandeln gemahlen
  • 1 Prise Salz
  • 5 TL Back Family Ahornsirup
  • 3 TL Schneekoppe Bio-Kokosöl
  • 100 g FAIR Bio-Schokolade Zartbitter
  • 100 g CHOCEUR weiße Schokolade

Zubereitung

  1. Die Datteln in heißem Wasser 5 Minuten einweichen, herausnehmen. Anschließend mit Zugabe von 3 EL Wasser pürieren. Die Cranberries hacken.
  2. Die Nüsse, die Kerne und die Haferflocken in einem Mixer zerkleinern. Mit den gemahlenen Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten
  3. Die Cranberries und das Salz dazugeben. Das Dattelpüree, den Ahornsirup und das Kokosöl unterheben. Die Mischung mit feuchten Händen zu Eiern formen oder eine passende Silikon-Backformen verwenden. Dafür je 2 Halbformen mit dem Mix befüllen und beide Hälften zusammendrücken.
  4. Die Granola-Eier im Kühlschrank aushärten lassen.
  5. Die weiße und dunkle Schokolade separat im Wasserbad schmelzen und die Eier damit einfärben und verzieren.