Zutaten für 1 Portion

  • 250 g GUT BIO Joghurt
  • 150 ml BELLASAN® Pflanzenöl
  • 4 LANDFREUDE Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 400 g GUT BIO Dinkelmehl Type 550
  • 1 Packung BACK FAMILY® Puddingpulver, Sorte: Vanille
  • 1 Packung BACK FAMILY® Backpulver
  • 2 Granatäpfel
  • Puderzucker
  • Springform, 26 cm

Zubereitung

  1. Joghurt mit Öl, Eiern, Zucker und einer Prise Salz schaumig rühren.
  2. Mehl, Puddingpulver und Backpulver vermischen und nach und nach in die Joghurtmasse rühren.
  3. Granatapfelkerne auslösen und mit etwas Mehl bestäuben, dann mit in den Teig geben.
  4. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen und die Ränder fetten. Den Teig in die Form füllen und das Ganze bei 175 °C Umluft 45 Minuten in den Ofen schieben.
  5. Den Granatapfelkuchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.