Granatapfelkuchen
Granatapfel ist eine vielseitige Frucht, die gut zu vielen Mahlzeiten passt. Dieses Rezept beweist, dass es auch ideal für die Zubereitung eines süßen Kuchens ist. Zum Rezept
Zutaten für 1 Portion
- 250 g GUT BIO Joghurt
- 150 ml BELLASAN® Pflanzenöl
- 4 LANDFREUDE Eier
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 400 g GUT BIO Dinkelmehl Type 550
- 1 Packung BACK FAMILY® Puddingpulver, Sorte: Vanille
- 1 Packung BACK FAMILY® Backpulver
- 2 Granatäpfel
- Puderzucker
- Springform, 26 cm
Zubereitung
- Joghurt mit Öl, Eiern, Zucker und einer Prise Salz schaumig rühren.
- Mehl, Puddingpulver und Backpulver vermischen und nach und nach in die Joghurtmasse rühren.
- Granatapfelkerne auslösen und mit etwas Mehl bestäuben, dann mit in den Teig geben.
- Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen und die Ränder fetten. Den Teig in die Form füllen und das Ganze bei 175 °C Umluft 45 Minuten in den Ofen schieben.
- Den Granatapfelkuchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.