Zutaten für 4 Portionen

  • 24 g Gourmet-Tiefsee-Scallops, (TK)
  • 6 Scheibe Prosciutto di Parma
  • 24 Salbeiblätter (frisch)
  • 40 g GUT BIO Butter
  • 400 g Gourmet-Eierteigwaren, Sorte nach Belieben
  • 150 g Datteltomaten
  • 4 TL lieblicher Weißwein (z.B. Szekérvár Mädchentraube)
  • 4 TL Le Gusto Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
  • 3 EL Le Gusto Gewürzmühle, Sorte: Pfeffer, bunt
  • Salz

Zubereitung

  1. Tiefsee-Scallops über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen, kalt abspülen und trockentupfen. Backofen auf 100 °C Ober-/Unterhitze (Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen.
  2. Schinkenscheiben längs in vier Streifen schneiden und die Scallops damit umwickeln. Je 3 Scallops und 3 Salbeiblätter im Wechsel auf Spieße ziehen. 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Spieße von beiden Seiten jeweils 2 Minuten braten, herausnehmen, salzen und pfeffern und im Backofen warmstellen.
  3. Nudeln nach Packungsanleitung kochen, anschließend abgießen. Datteltomaten waschen und halbieren. Bratenfond mit dem Wein und Brühe loskochen, Datteltomaten und restliche Butter zugeben und die Nudeln kurz darin schwenken, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Nudeln zusammen mit den gebratenen Spießen anrichten, nach Geschmack mit Salbei dekorieren.
  5. 3 EL Butter in der Pfanne schmelzen und den Knoblauch, die Pasta und den Salbei oder das Basilikum darin schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Die Pasta zusammen mit den Scallops und den Kräutern anrichten.

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