Zutaten für 4 Portionen

  • 3 Knoblauchzehen
  • 100 ml CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • 400 g KING’S CROWN Tomaten fein gehackt
  • LE GUSTO Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • 1 Topf Bio-Topfkräuter Basilikum
  • 70 g FARMER NATURALS Pinienkerne
  • 50 g CUCINA NOBILE geriebener Hartkäse
  • 500 g CUCINA NOBILE Gnocchi
  • 4 Stück CUCINA NOBILE Burrata

Zubereitung

  1. 2 Knoblauchzehen schälen und fein hacken. In einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl kurz anbraten. Die gehackten Tomaten hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei mittlerer Hitze 10–15 Minuten köcheln lassen.
  2. 1 Basilikumzweig beiseitelegen, die übrigen Blätter grob schneiden. Den restlichen Knoblauch schälen. Beides mit 50 g Pinienkernen und Härtkäse im Mixer pürieren. Nach und nach ca. 90 ml Olivenöl hinzufügen, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
  3. Die Gnocchi nach Packungsanweisung kochen, zu der Tomatensauce geben und gut vermengen.
  4. In einer Pfanne 2 EL Pinienkerne ohne Öl anrösten, bis sie leicht braun werden.
  5. Die Gnocchi auf Teller geben, mit Pesto und Burrata anrichten und mit gerösteten Pinienkernen, Basilikumblättern und etwas Olivenöl (optional) garnieren.