Glasierte Puten-Oberkeule mit Röstkartoffeln
Eine glasierte Puten-Oberkeule mit Röstkartoffeln ist ein köstliches Gericht, perfekt für ein besonderes Mittag- oder Abendessen mit Familie oder Freunden. Ein spektakuläres Hauptgericht! Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 MEINE METZGEREI Puten-Oberkeule, ca. 1250 g, natur*
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 TL GUT BIO Sonnenblumenöl
- 500 ml GUT BIO Brühe im Glas, Sorte: Huhn
- 1 kg Kartoffeln
- 2 ml Möhren
- 300 g Champignons
- 1 Paprika
- 2 TL GUT BIO Konfitüre Extra, Sorte: Aprikose
- 1 Handvoll Petersilie
- 6 Salz
- 1 EL LE GUSTO® Pfeffer, schwarz
Zubereitung
- Die Puten-Oberkeule mit Salz, Pfeffer würzen. Die Zwiebel schälen und achteln, die Knoblauchzehen ebenfalls schälen und in Scheiben schneiden.
- Den Backofen auf 160 °C (180 °C Ober-, Unterhitze) Umluft vorheizen. Die Puten-Oberkeule in dem Sonnenblumenöl scharf anbraten. Zusammen mit den Zwiebeln und dem Knoblauch in einen großen Bräter geben und im vorgeheizten Backofen für etwa 1,5 Stunden offen braten. Nach ca. 30 Minuten Brühe nach und nach angießen.
- In der Zwischenzeit die Kartoffeln sowie die Möhren schälen, waschen und in mundgerechte Scheiben schneiden. Die Champignons vierteln, die Paprika waschen, halbieren, entkernen und grob würfeln. Die Kartoffeln zusammen mit dem Gemüse würzen und etwa 1 Stunde vor Ende der Bratzeit um die Keule verteilen. Zwischendurch öfter mal wenden.
- Etwa 15 Minuten vor Schluss die Puten-Oberkeule mit Konfitüre bestreichen und nach dem Garen kurz ruhen lassen. Das Gemüse mit fein gehackter Petersilie verfeinern und zusammen mit der Putenoberkeule anrichten. Am besten mit etwas Bratensauce servieren.