Zutaten für 4 Portionen

  • 800 g Möhren
  • 3 EL MILSANI Butter
  • 2 EL DIADEM Zucker
  • 2 EL GOLDLAND Honig
  • 1 TL LE GUSTO Salz
  • ½ TL LE GUSTO Pfeffer
  • ½ Topf Bio-Topfkräuter Petersilie (optional)
  • LE GUSTO Grobes Meersalz (optional)

Zubereitung

  1. Die Möhren gründlich waschen und das Grün auf etwa 3 cm kürzen. Größere Möhren können längs halbiert werden.
  2. In einer Pfanne die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen und den Zucker unter Rühren auflösen lassen. Den Honig, das Salz und den Pfeffer in die Pfanne geben und gut vermischen.
  3. Die Möhren in die Pfanne geben und gleichmäßig mit der Glasur überziehen. Für etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen, dabei gelegentlich wenden, bis die Möhren leicht karamellisiert sind.
  4. Die Möhren aus der Pfanne nehmen und in eine ofenfeste Form legen. Die restliche Glasur aus der Pfanne über die Möhren gießen. Die Möhren im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft (200 °C Ober- und Unterhitze) 20–25 Minuten backen, bis sie weich sind.
  5. Mit frischer Petersilie garnieren und mit grobem Meersalz bestreuen.

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