Zutaten für 4 Portionen

  • 250 g GUT BIO Bio-Hülsenfrüchte; Sorte: Weiße Bohnen
  • 3 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL KING’S CROWN Tomatenmark
  • 400 g KING’S CROWN Tomaten gehackt
  • 200 ml LE GUSTO Gemüsebrühe
  • 1 TL LE GUSTO Oregano
  • 1 TL LE GUSTO Thymian
  • 1 LE GUSTO Lorbeerblatt
  • 1 Prise DIADEM Zucker
  • LE GUSTO Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • 1–2 Zweige Petersilie

Zubereitung

  1. Die weißen Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Am nächsten Tag das Einweichwasser abgießen, die Bohnen mit frischem Wasser bedecken und ca. 1–1,5 Stunden kochen, bis sie weich, aber noch bissfest sind. Abgießen und beiseitestellen.
  2. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein hacken. In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Den Knoblauch hinzufügen und kurz anbraten. Tomatenmark einrühren und kurz anrösten.
  3. Die stückigen Tomaten, Gemüsebrühe, Oregano, Thymian, das Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker hinzufügen. Alles gut verrühren und die Sauce bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  4. Die Bohnen in die Sauce geben und gut vermengen. Alles zusammen ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  5. Die Gigantes Plaki mit frischer Petersilie bestreuen und mit Fladenbrot servieren.