Gewürzgurken-Pizza
Ein außergewöhnliches Pizzaerlebnis mit einer cremigen Cashew-Basis, Gewürzgurken und veganem Käse. Zum Rezept
Zutaten für 2 Pizzen
- 800 g BACK FAMILY Weizenmehl Type 405
- 2 TL BACK FAMILY Trockenhefe
- LE GUSTO Salz
- 4 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 200 g FARMER NATURALS Cashewkerne
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zitrone
- 4 EL GUT BIO Bio-Hefeflocken
- LE GUSTO Pfeffer
- 400 g KING’S CROWN Feinwürzige Gurken
- 300 g veganer Reibekäse
- LE GUSTO Chiliflocken (optional)
Zubereitung
- Für den Pizzateig Mehl, 500 ml Wasser, Hefe, 2 TL Salz und Olivenöl zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig abgedeckt 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
- In einer Schüssel die Cashewkerne mit kochendem Wasser übergießen und ca. 15 Minuten einweichen lassen. In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen. Die Cashews abgießen und mit 200 ml Wasser, 2 EL Zitronensaft, Knoblauch, Hefeflocken, Salz und Pfeffer zu einer glatten Creme pürieren. Beiseitestellen.
- Den Ofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Gewürzgurken in dünne Scheiben schneiden.
- Den Teig halbieren, beide Teiglinge auf einer bemehlten Arbeitsfläche jeweils dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Die Pizzaböden mit der Cashewcreme bestreichen und die Gewürzgurkenscheiben gleichmäßig darauf verteilen. Anschließend den veganen Käse darüberstreuen.
- Die Pizzen im Ofen ca. 12–15 Minuten backen, bis der Rand goldbraun ist.
- Nach dem Backen die Pizzen mit etwas zusätzlicher Cashew-Creme beträufeln und nach Belieben mit Chiliflocken verfeinern.