Gewürzgurken-Margarita
Ein erfrischender Twist des klassischen Margarita-Cocktails. Mit spritziger Limette, Tequila und einem Hauch Gewürzgurke. Zum Rezept
Zutaten für 4 Margaritas
- 2–3 Limetten
- ½ TL LE GUSTO Salz
- ½ TL LE GUSTO Chili, gemahlen
- DIADEM Zucker
- 20 cl Tequila
- 4 cl CHADESS Liqueur d'Orange Triple Sec
- 1 Glas KING’S CROWN Feinwürzige Gurken
- 80 ml GUT BIO Bio-Orangendirektsaft
Zubereitung
- Die Limetten halbieren und den Saft auspressen. Auf einem Teller Salz, Chilipulver und 2 EL Zucker vermischen.
- Die Ränder der Cocktailgläser mit einem Limettenstück befeuchten und den Glasrand in die Mischung tauchen, sodass dieser von allen Seiten bedeckt ist.
- 1 Gewürzgurke in dünne Scheiben schneiden und beiseitelegen.
- Für jeweils eine Margarita 1 EL Limettensaft, 5 cl Tequila, 1 cl Orangenlikör, 1 TL Zucker, 2 TL Gurkenwasser und 2 EL Orangensaft in einen Shaker mit Eiswürfeln geben und kräftig schütteln.
- Den Inhalt durch ein feines Sieb in die vorbereiteten Gläser abseihen. Mit Gewürzgurkenscheiben garnieren und nach Belieben mit einer Prise Chilipulver abschließen.