Gerösteter Rosenkohl mit Walnüssen
Gerösteter Rosenkohl ist eine edle und aromatische Beilage für viele Gerichte. Leicht karamellisiert und mit Walnüssen verfeinert, wird ein Festessen draus. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 800 g Rosenkohl
- 3 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 2 EL BACK FAMILY Ahornsirup
- LE GUSTO Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 80 g FARMER NATURALS Walnusskerne
Zubereitung
- Den Rosenkohl putzen und halbieren. In eine Schüssel geben und mit Olivenöl, Ahornsirup, Salz und Pfeffer vermengen. Den Rosenkohl gleichmäßig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen.
- Den Rosenkohl im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft (200 °C Ober- und Unterhitze) 25–30 Minuten rösten, bis er goldbraun und knusprig ist. Zwischendurch einmal wenden, damit er gleichmäßig röstet.
- Während der Rosenkohl röstet, die Walnüsse grob hacken.
- Den gerösteten Rosenkohl mit den gehackten Walnüssen vermengen. Mit Salz und Pfeffer bestreut servieren.