Gemüsebällchen mit Kräutern, Erbsen und Feta
Du bist auf der Suche nach einer vegetarischen Alternative zur Mini-Frikadelle oder nach einem herzhaften Snack, der sich gut vorbereiten lässt? Et voilà! Hier sind unsere knusprigen Gemüsebällchen! Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 2 Kartoffeln
- Salz
- 1 TL GUT BIO Butter
- 250 g GARTENKRONE Erbsen
- 100 ml Le Gusto Klare Brühe im Glas, Sorte: Gemüse
- 50 g MILSANI Schlagsahne
- 1 Frühlingszwiebel
- 0,5 GUT bio Topfkräuter-Mix Petersilie
- 100 g LYTTOS Feta
- 100 g Goldähren Qualitäts-Weizenmehl Type 405
- 2 GUT bio Eier
- LE GUSTO Pfeffer
- Goldähren Paniermehl
- Bellasan Pflanzenöl zum Ausbacken
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser garkochen oder gekochte Kartoffeln vom Vortag nehmen.
- Die Butter im Topf schmelzen. Die Erbsen abtropfen lassen und in der Butter andünsten. Die Brühe und die Sahne angießen, alles 5 Minuten köcheln lassen und anschließend pürieren.
- Die Frühlingszwiebel und die Petersilie waschen und sehr fein hacken. Den Feta zerkrümeln, die Kartoffeln zerdrücken und beides mit dem Mehl und den Eiern vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zum Erbsenbrei geben.
- Aus der Gemüsemasse kleine Bällchen formen. Falls der Teig noch zu weich ist, noch ein wenig mehr Mehl dazugeben.
- Die Gemüsebällchen in Paniermehl wenden und in heißem Öl ausbacken.