Zutaten für 4 Portionen

  • Für das Zwiebel-Chutney:
  • 250 g rote Zwiebeln
  • 5 EL Rotweinessig
  • 40 g Zucker
  • 2 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • Für die Gemüse-Pancakes:
  • 150 g GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
  • 2 TL BACK FAMILY Backpulver
  • 3 EL GOLDÄHREN Feine Speisestärke
  • 1 TL Salz
  • 1 Süßkartoffel
  • 1 Zucchini
  • 2 Möhren
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 3-4 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra

Zubereitung

  1. Für das Zwiebel-Chutney die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Zwiebelringe in einem Topf mit dem Olivenöl ca. 7 Minuten glasig schwitzen. Nicht anbrennen lassen und regelmäßig umrühren. Zucker und Salz dazugeben und mit dem Essig ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Das Zwiebel-Chutney 30-40 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  3. In der Zwischenzeit das Mehl, das Backpulver und die Speisestärke mit dem Salz in einer Schüssel verrühren. 150-200 ml Wasser dazu gießen, sodass eine zähflüssige Konsistenz entsteht.
  4. Die Süßkartoffel und die Möhren schälen und in feine Stifte schneiden. Die Zucchini waschen und ebenfalls in Stifte schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
  5. Das Gemüse mit dem Teig gut vermengen und diesen in der Pfanne mit Olivenöl zu Pancakes ausbacken. Mit dem Zwiebel-Chutney servieren.