Gemüse-Pancakes mit Zwiebel-Chutney
Gemüse-Pancakes sind das perfekte Afterwork-Blitzrezept. Das Zwiebel-Chutney gibt ihnen eine schöne Aromanote und lässt sich prima vorbereiten. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- Für das Zwiebel-Chutney:
- 250 g rote Zwiebeln
- 5 EL Rotweinessig
- 40 g Zucker
- 2 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- Für die Gemüse-Pancakes:
- 150 g GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
- 2 TL BACK FAMILY Backpulver
- 3 EL GOLDÄHREN Feine Speisestärke
- 1 TL Salz
- 1 Süßkartoffel
- 1 Zucchini
- 2 Möhren
- 2 Frühlingszwiebeln
- 3-4 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
Zubereitung
- Für das Zwiebel-Chutney die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Zwiebelringe in einem Topf mit dem Olivenöl ca. 7 Minuten glasig schwitzen. Nicht anbrennen lassen und regelmäßig umrühren. Zucker und Salz dazugeben und mit dem Essig ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Zwiebel-Chutney 30-40 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit das Mehl, das Backpulver und die Speisestärke mit dem Salz in einer Schüssel verrühren. 150-200 ml Wasser dazu gießen, sodass eine zähflüssige Konsistenz entsteht.
- Die Süßkartoffel und die Möhren schälen und in feine Stifte schneiden. Die Zucchini waschen und ebenfalls in Stifte schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
- Das Gemüse mit dem Teig gut vermengen und diesen in der Pfanne mit Olivenöl zu Pancakes ausbacken. Mit dem Zwiebel-Chutney servieren.