Gemüse-Gratin alla Italiana
Ein herzhaftes und cremiges Ofengericht mit italienischem Pfannengemüse, perfekt für ein schnelles und unkompliziertes Abendessen. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 600 g ALL SEASONS Italienisches Pfannengemüse
- 2 EL CANTINELLE NATIVES Olivenöl extra
- 2 EL MILSANI Butter
- 2 EL GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
- 300 ml MILSANI Milch
- LE GUSTO Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 1 Prise LE GUSTO Muskatnuss
- 100 g HOFBURGER Mozzarella, gerieben
- 100 g HOFBURGER Gouda, gerieben
Zubereitung
- Das TK-Italienische Pfannengemüse nach Packungsanweisung in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze kurz anbraten, damit es etwas auftaut und leicht anbräunt. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseitestellen.
- Den Ofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform mit etwas Olivenöl einfetten.
- Für die Béchamelsauce die Butter in einem Topf schmelzen lassen. Das Mehl einrühren und kurz anschwitzen, bis es leicht goldbraun wird. Nach und nach die Milch unter ständigem Rühren hinzufügen, sodass eine glatte Sauce entsteht. Die Sauce aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken.
- Das angebratene Pfannengemüse gleichmäßig in die gefettete Auflaufform füllen. Die Béchamelsauce darüber verteilen, sodass das Gemüse gut bedeckt ist. Den geriebenen Mozzarella und Parmesan großzügig darüberstreuen.
- Das Gratin im vorgeheizten Ofen ca. 20–25 Minuten backen, bis der Käse goldbraun und die Oberfläche leicht knusprig ist.