Gemüse-Frittata mit Kräuterdip
Schnell gemacht und einfach lecker: Die Gemüse-Frittata ist die elegante Variante der Resteverwertung. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 30 g All Seasons 8 Kräuter (TK)
- 200 g GUT BIO Saure Sahne
- Salz
- 8 GUT bio Eier
- LE GUSTO Paprika, edelsüß
- Le Gusto Gewürzmühlen, Sorte: Pfeffer, schwarz
- 100 g CUCINA Parmigiano Reggiano
- 1 Zucchini
- 1 rote Paprika
- 150 g Datteltomaten
- 2 Lauchzwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 TL CUCINA Natives Olivenöl Extra DOP
- 0,5 Zitrone
Zubereitung
- Die Kräuter mit der Sahne verrühren und mit Salz abschmecken. Den Kräuterdip beiseitestellen.
- Die Eier verquirlen und mit etwas Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Den Parmesan reiben und unter die Eier rühren.
- Die Zucchini, die Paprika, die Datteltomaten und die Lauchzwiebeln waschen und putzen. Die Zucchini in Scheiben, die Paprika in Streifen und die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zuerst die Zucchini und die Paprikastreifen einige Minuten anbraten. Den Knoblauch, die Datteltomaten und die Lauchzwiebeln dazugeben und unter Rühren 2 Minuten mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und 1 Spritzer Zitronensaft (frisch gepresst) würzen.
- Die Hitze reduzieren und die Eimasse auf dem Gemüse verteilen. Die Frittata mit geschlossenem Deckel goldbraun braten.
- Die Gemüse-Frittata mit einem Pfannenheber vom Rand lösen, auf einen Teller gleiten lassen und mithilfe eines zweiten Tellers wenden. Zurück in die Pfanne geben, goldbraun braten und mit dem Kräuterdip servieren.