Gemüse-Buletten
Veggie-Fans aufgepasst! Diese Gemüse-Buletten werden mit Haferflocken, Möhren und Brokkoli zubereitet. Perfekt auch als kalter Snack für unterwegs. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 400 g Möhren
- 400 g Brokkoli
- 100 g GUT bio Blattspinat
- 0,5 Topf Petersilie
- Salz
- 5 TL Knusperone Zarte Haferflocken
- 150 g Goldähren Weizenmehl Type 405
- 3 LANDFREUDE Eier
- LE GUSTO Pfeffer
- 1 Prise Le Gusto Muskatnuss, gemahlen
- 6 TL Bellasan Raps Vitalöl
Zubereitung
- Die Möhren schälen und würfeln. Den Brokkoli in sehr kleine Röschen teilen und waschen. Den Spinat auftauen lassen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken.
- Die Möhren und den Brokkoli in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, mit sehr kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Die Haferflocken, das Mehl, 5 EL Wasser und die Eier zu einem glatten Teig mixen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Das Gemüse und die Petersilie in den Teig geben, vermengen und 10 Minuten quellen lassen.
- Den Gemüseteig zu ca. 8 Buletten formen. Die Gemüse-Buletten in der Pfanne nacheinander mit etwas Öl von allen Seiten braten.
Hinweis
- Dazu passt ein frischer Salat mit Joghurt-Dressing und Kartoffelbrei.