Zutaten für 4 Portionen

  • 200 g Le Gusto Langkornreis
  • 4 Möhren
  • 1 Dose KING’S CROWN Sonnenmais
  • 5 Stängel frische Petersilie
  • 1 LANDVOGT® Ei
  • 6 TL Goldähren Weizenmehl Type 405
  • Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • 3 TL Bellasan® Raps Vitalöl
  • Für den Kräuterdip:
  • 100 g MILSANI fettarmer Joghurt mild 1,5 %
  • 200 g GUT BIO Magerquark
  • etwas gemischte Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch, Basilikum)
  • Salz
  • LE GUSTO Pfeffer

Zubereitung

  1. Reis nach Packungsanweisung bissfest kochen und abkühlen lassen. Möhren schälen und raspeln. Petersilie abzupfen und fein hacken. Möhren, Mais, Petersilie mit dem Ei vermengen und das Mehl unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Gemüsemix 15 Minuten quellen lassen und dann Bratlinge formen. In heißem Öl von beiden Seiten knusprig braten.
  2. Für den Dip Joghurt und Quark verrühren. Kräuter hacken und untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Dazu passt frischer Brokkoli. Nur wenige Minuten garen, damit er schön fest bleibt.