Zutaten für 4 Portionen

  • 4 Möhren
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Zehe Knoblauchzehe
  • 2 mein veggie Tag Veggie-Sortiment, GUT BIO Tofu (à 200 g)
  • 2 Packungen Lauchzwiebeln
  • 3 EL GUT BIO Sonnenblumenöl
  • Alpenländer Jodsalz mit Fluorid
  • LE GUSTO Pfeffer
  • 3 EL LE GUSTO Curry
  • 400 ml Kokosmilch
  • 150 ml LE GUSTO Klare Brühe im Glas, Sorte Gemüse
  • 2 ml Zitronensaft
  • Chiliflocken

Zubereitung

  1. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln würfeln. Knoblauch hacken. Tofu trocken tupfen und in grobe Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
  2. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Tofu darin rundherum goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Möhren, Paprika, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Mit Kokosmilch und Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 8 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Curry und Tofu in Schälchen anrichten. Tofu-Curry mit Lauchzwiebelringen und Chiliflocken bestreuen und servieren.
  3. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Die Möhren, Paprika, Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig dünsten. Mit dem Currypulver würzen. Mit der Kokosmilch und der Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 8 Minuten köcheln lassen. Mit Chilisalz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  4. Das Gemüse und den Tofu in Schälchen anrichten. Das Tofu-Curry mit den Lauchzwiebelringen bestreuen und servieren.

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