Gegrilltes Caprese-Sandwich
Italien zwischen zwei Brotscheiben: Ein knusprig gegrilltes Caprese-Sandwich mit geschmolzenem Mozzarella, aromatischen Tomaten und frischem Basilikum. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 2 große Tomaten
- 250 g CUCINA NOBILE Mozzarella
- ½ Topf Bio-Topfkräuter Basilikum
- 8 GOLDÄHREN kleiner Sandwich-Toast
- 4 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- LE GUSTO Salz
- LE GUSTO Pfeffer
Zubereitung
- Die Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Den Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden.
- Das Basilikum waschen und die Blätter abzupfen.
- Die Brotscheiben mit etwas Olivenöl bestreichen.
- Eine Pfanne oder einen Kontaktgrill vorheizen.
- Für ein Sandwich eine Scheibe Brot mit Mozzarella, Tomatenscheiben und Basilikum belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die zweite Scheibe Brot darauflegen, mit der geölten Seite nach oben.
- Das Sandwich in der heißen Pfanne oder im Kontaktgrill von beiden Seiten goldbraun und knusprig grillen, bis der Käse geschmolzen ist.
- Das Sandwich diagonal halbieren und sofort servieren.