Gegrillter Kartoffelsalat
Ideal als Beilage für den nächsten Grillabend. Der gegrillte Kartoffelsalat punktet mit krossem Gemüse und einer feinen Chilinote. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 kg kleine Kartoffeln (z.B. Drillinge)
- LE GUSTO Chilisalz
- 2 Zucchini
- 1 rote Zwiebel
- 250 g Tomaten
- ½ Topf Bio-Topfkräuter Petersilie
- 6 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 1 EL DELIKATO Delikatess-Senf
- 1 TL GOLDLAND Honig
- 1 Knoblauchzehe
- 1 GUT BIO Bio-Limette
- LE GUSTO Pfeffer
Zubereitung
- Die Kartoffeln waschen und mit Schale in Salzwasser 10–15 Minuten kochen. Abgießen, ausdampfen lassen und halbieren.
- Die Zucchini waschen und in dicke Scheiben oder Spalten schneiden. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Tomaten waschen und vierteln. Die Petersilie waschen und hacken.
- Die Kartoffeln und die Zucchini in etwa 1 EL Olivenöl wenden und mit Chilisalz würzen.
- Den Grill aufheizen und die Kartoffeln und die Zucchini auf einer Grillplatte oder in einer feuerfesten Grillpfanne auf dem Grill ca. 10 Minuten grillen, bis sie eine schöne Farbe bekommen haben.
- Das restliche Olivenöl mit dem Senf, dem Honig, einer gepressten Knoblauchzehe und dem Saft von 1 Limette verquirlen.
- Die gegrillten Kartoffeln und Zucchini mit den Zwiebelringen, den Tomaten, der Petersilie und dem Dressing vermengen. Mit Chilisalz und Pfeffer abschmecken und lauwarm genießen.