Gegrillter Garnelenspieß mit Zitronen-Mayonnaise
Garnelenspieße serviert mit Zitronen-Mayonnaise, sehr einfach zuzubereiten, ideal als leichte Vorspeise oder zum Grillen. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 500 g TK-Garnelenschwänze, roh, geschält
- 50 ml GUT BIO Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 50 ml Salz
- 1 Zweig Rosmarin
- 120 g DELIKATO Delikatess Mayonnaise
- 1 Zitrone
- LE GUSTO® Pfeffer
- 1 Eisbergsalat
- 0,5 Gebinde Petersilie
- 200 g Holzspieße
- 4 Holzspieße
Zubereitung
- Garnelenschwänze auftauen. 4 lange Holzspieße 1/2 Stunde in kaltes Wasser legen. Knoblauchzehen schälen, zerquetschen, mit Salz bestreuen, fein zerreiben. Rosmarin waschen, die Nadeln vom Stängel zupfen und fein hacken. Knoblauch und Rosmarin mit dem Olivenöl vermischen.
- Garnelenschwänze zu gleichen Teilen auf die Spieße stecken und in dem gewürzten Olivenöl 1 Stunde im Kühlschrank marinieren. Währenddessen die Mayonnaise mit dem Saft einer halben Zitrone verrühren und mit viel Pfeffer würzen.
- Petersilie waschen, trockenschütteln, vom Stängel zupfen und hacken. Saft der anderen Zitronenhälfte, Salz, Pfeffer und den Rest der Olivenölmarinade zu einem Salat-Dressing verrühren. Blattsalat waschen und trockenschleudern. Mit der Petersilie und dem Dressing vermischen.
- Die Garnelenspieße auf jeder Seite 2 Minuten grillen und zusammen mit Mayonnaise-Dipp auf dem Salat anrichten.