Zutaten für 4 Portionen

  • 250 g Tomaten
  • 300 g Mango
  • 1 rote Zwiebel
  • 0,5 Chilischote
  • 0,5 Bio-Topfkräuter Petersilie
  • 2 Zweige Bio-Topfkräuter Minze
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • 1 EL KÜHNE Weißweinessig
  • 1,5 EL RIO D’ORO Orangensaft
  • 4 EL GUT BIO Natives Olivenöl extra
  • 1 EL BACK FAMILY Ahornsirup
  • LE GUSTO Chili-Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • 2 große Süßkartoffeln
  • LE GUSTO Grobes Meersalz

Zubereitung

  1. Die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Mango und die Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln. Die Chilischote entkernen und kleinschneiden.Tomate, Mango, Zwiebel und Chili mit der Petersilie und der Minze in eine Schale geben und mit einer Prise Zucker und etwas Salz abschmecken.
  2. Den Weißweinessig, 1 EL Orangensaft und 2 EL Olivenöl verrühren und zu den restlichen Zutaten in die Schüssel geben. Die Tomaten-Mango-Salsa zur Seite stellen und durchziehen lassen.
  3. Das restliche Olivenöl, mit dem Ahornsirup, dem Chilisalz, dem Pfeffer und dem übrig gebliebenen Orangensaft mischen. Die Süßkartoffeln gründlich abwaschen und halbieren. Die Kartoffeln rautenförmig einschneiden und mit der Hälfte der Ölmischung bestreichen.
  4. Die Süßkartoffeln mit der Schnittseite nach unten neben der Glut auf den Grill legen. Die Temperatur darf nicht zu hoch sein, sonst werden die Kartoffeln außen schon schwarz, bevor sie durchgegart sind. Nach zehn Minuten einmal wenden, mit dem restlichen Öl bestreichen und salzen. Weitere 10-20 Minuten grillen, bis sie knusprig braun sind.
  5. Die fertigen Süßkartoffeln vom Grill nehmen und mit der Tomaten-Mango-Salsa servieren.

Hinweis

  • Tipp: Für die Ungeduldigen: Die Süßkartoffeln 15 Minuten vorkochen, bevor sie auf den Grill kommen.

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