Zutaten für 4 Portionen

  • 250 g GOLDÄHREN Qualitäts-Weizenmehl Type 405
  • 0,5 Päckchen BACK FAMILY Trockenhefe
  • 50 g Zucker
  • 2 Prisen Salz
  • 250 ml FAIR & GUT Weidemilch
  • 2 GUT BIO Eier
  • 500 g gemischte Beeren (z.B. Heidelbeeren, Himbeeren und Brombeeren)
  • 1 NATUR Lieblinge kleine SCHÄTZE Premium Zitrone
  • 3 EL DIAMANT Puderzucker
  • 4 EL GUT BIO Butter
  • 35 g BACK FAMILY Pistazienkerne

Zubereitung

  1. Das Mehl, die Hefe, den Zucker und das Salz vermischen. Die Milch und die Eier dazugeben und alles zu einem dünnen Teig verrühren. Den Teig 30 Minuten gehen lassen.
  2. Die Beeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Die Zitrone heiß abwaschen und die Schale abreiben. Die Beeren mit dem Puderzucker und 1 EL Schalenabrieb mischen. In eine tropfsichere Grillschale geben und auf dem Grill 10 Minuten grillen, bis die Beeren zerfallen.
  3. In der Zwischenzeit für die Pfannkuchen eine gusseiserne Pfanne oder eine Grillplatte (Plancha) auf den Grill stellen und erhitzen.
  4. Pro Durchgang je 1 EL Butter zerlassen und mithilfe einer kleinen Saucenkelle den Pfannkuchenteig einfüllen. Die Pfannkuchen goldbraun backen und zwischendurch wenden.
  5. Die Pistazien in einem Mixer oder in einer Gewürzmühle sehr fein häckseln.
  6. Die Pfannkuchen mit den gegrillten Beeren anrichten und mit dem Pistazienstaub garnieren.