Zutaten für 4 Portionen

  • 4 kleine Kürbisse (à 500 g)
  • 100 g GUT BIO Getreidemix, Sorte: Couscous
  • 250 ml LE GUSTO® klare Brühe im Glas, Sorte: Gemüse
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 1 Zucchini (klein)
  • 4 Tomaten (klein)
  • 2 TL Bellasan® Sonnenblumenöl
  • 0,5 Gebinde Petersilie
  • 3 TL Zitronensaft
  • 4 TL ALPENMARK® Reibekäse
  • 4 TL HOFBURGER Reibekäse
  • 100 g HOFBURGER Reibekäse

Zubereitung

  1. Die Kürbisse waschen. Die Deckel abschneiden und die Kürbisse vorsichtig mit einem scharfkantigen Löffel entkernen. Danach die Kürbisse weiter aushöhlen, das Fleisch klein schneiden und beiseite stellen.
  2. Den Couscous mit der heißen Brühe übergießen und 10 Minuten quellen lassen.
  3. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Zucchini und die Tomaten ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel anschwitzen. Dann die Zucchinistücke und die Kürbisstücke zugeben und alles 4 Minuten in der Pfanne dünsten. Ganz zum Schluss die Tomaten mit in die Pfanne geben.
  5. Die Petersilienblätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Zitronensaft, Petersilie und das Gemüse unter den Couscous rühren. Die Kürbisse mit dem Gemüse-Couscous füllen und mit je einem Esslöffel Gratinkäse bestreuen. Die Kürbisse auf ein Backblech setzen, die Deckel daneben legen. Bei 180 °C Umluft etwa 40 Minuten in den Ofen schieben. Je nach Bräunungsgrad zum Ende der Backzeit hin mit Alufolie abdecken.
  6. Vor dem Servieren die Kürbisdeckel wieder aufsetzen.
  7. Vor dem Servieren die Kürbisdeckel wieder aufsetzen.