Gefüllte Zucchini mit oder ohne Hackfleisch
Regionales Schlemmerrezept in zwei Varianten: Eine Idee von der GemüseAckerdemie! Die gefüllten Zucchini sind schnell gemacht und schmecken mit und ohne Hackfleisch. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- Getreidefüllung:
- 200 g Bulgur (alternativ: RYZ Basmati-Reis oder GUT BIO Couscous)
- 100 g GUT bio Feta
- 2 TL CUCINA Grana Padano
- Hackfleischfüllung:
- 300 g MEINE METZGEREI Hackfleisch, gemischt
- 2 TL MÜHLENGOLD Paniermehl
- 1 GUT BIO Ei
- 2 Zucchini
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- GUT BIO Butter
- 100 ml GUT bio Schlagsahne
- 200 ml GUT BIO Brühe im Glas, Sorte: Gemüsebrühe
Zubereitung
- Für die Getreidefüllung den Bulgur nach Packungsanleitung kochen. Den Feta zerbröseln und zusammen mit dem Parmesan unter den gekochten Bulgur mischen.
- Für die Fleischfüllung das Hackfleisch mit dem Paniermehl und dem Ei gut vermengen.
- Zucchini in 7 cm dicke Ringe schneiden und mit dem Löffel aushöhlen. Das Zucchinifleisch fein würfeln und nach Belieben entweder mit der Getreidemasse oder der Fleischmasse mischen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Zucchiniringe in eine gebutterte Auflaufform legen und mit der jeweiligen Masse füllen.
- Die Sahne mit der Gemüsebrühe mischen und in die Auflaufform gießen. Die gefüllten Zucchini bei 180 °C Ober- und Unterhitze ca. 40 Min. im Ofen garen.