Zutaten für 4 Portionen

  • Verschiedene Gemüsesorten nach Wahl (z.B., Paprika, Zucchini, Karotten, Pilze…)
  • 200 g Klebreis
  • 2 EL BELLASAN Sonnenblumenöl
  • 1 Zwiebel
  • 2 NATUR LIEBLINGE Knoblauchzehen
  • 1 Stück Ingwer (ca. 3 cm)
  • 3 EL ASIA GREEN GARDEN Sojasauce
  • 2 EL BELLASAN Sesamöl
  • Frische Kräuter zum Garnieren (z.B., Petersilie oder Koriander)

Zubereitung

  1. Das Gemüse waschen, schneiden und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Klebreis nach Packungsanleitung kochen.
  2. Zwiebeln und Knoblauch kleinschneiden und in einer großen Bratpfanne in Sonnenblumenöl anbraten.
  3. Das vorbereitete Gemüse in die Pfanne geben und unter ständigem Rühren anbraten, bis es leicht gebräunt ist.
  4. Eine Marinade aus Sojasauce, Knoblauch, klein gehacktem Ingwer und Sesamöl zubereiten.
  5. Die Marinade über das gebratene Gemüse gießen und gut vermengen. Das Gemüse in eine Auflaufform geben.
  6. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Das Gemüse im vorgeheizten Ofen 20–25 Minuten rösten, bis es goldbraun und knusprig ist.
  7. In der Zwischenzeit den Klebreis auf den Tellern verteilen. Das gebratene Gemüse darauf anrichten und nach Belieben mit frischen Kräutern bestreuen.