Gebratener Reis mit Curry und Ananas
Fruchtig, leicht und schnell gemacht. Gebratener Reis mit Curry und Ananas punktet mit satten Farben und einem exotischen Geschmackserlebnis. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 400 g Le Gusto Parboiled Reis
- Salz
- 1 rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Brokkoli
- 1 kleine Ananas
- 20 g Ingwer
- 100 g All Seasons Junge Erbsen
- 2 TL BELLASAN Sonnenblumenöl
- 2 TL LE GUSTO Curry
- GUT bio Citrovin, Sorte: Limette
- 20 g Farmer Cashewkerne
- Le Gusto Gewürzmühle, Sorte: Chilisalz
- LE GUSTO Pfeffer
- Le Gusto Muskatnuss, gemahlen
Zubereitung
- Den Reis 10-12 Minuten in kochendem Salzwasser vorgaren.
- Die Zwiebel abziehen und in Streifen schneiden. Den Knoblauch fein hacken. Den Brokkoli putzen und in Röschen zerteilen. Die Ananas schälen, vierteln, den Strunk herausschneiden und in Stücke schneiden. Den Ingwer schälen und würfeln.
- Die Erbsen ca. 2-3 Minuten in Salzwasser blanchieren.
- Die Zwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer in einer Pfanne oder einem Wok mit dem Sonnenblumenöl anschwitzen. Den Brokkoli und die Ananas dazugeben. Mit dem Currypulver bestäuben und mit 200 ml Wasser ablöschen.
- Den Reis und die Erbsen dazugeben und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen. Ggf. noch etwas Wasser angießen. Die Cashewkerne hinzugeben. Mit Chilisalz, Pfeffer und Muskat abschmecken.