Gebratene Polenta mit Möhren-Pilz-Ragout
Volles Aroma mit Sattmacher-Garantie – die gebratenen Polentawürfel sind schnell gemacht, abgerundet mit einem köstlichen Möhren-Pilz-Ragout. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 200 g GUT BIO Maisgrieß (Polenta)
- 500 ml LE GUSTO Gemüsebrühe
- LE GUSTO Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 2 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 2 Möhren
- 250 g Champignons
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g KING’S CROWN Tomaten fein gehackt
- 0,5 TL LE GUSTO Thymian getrocknet
- Frischer Thymian (optional)
Zubereitung
- Den Maisgrieß (bzw. die Polenta) in Gemüsebrühe nach Packungsanleitung kochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sobald sie dickflüssig ist, auf ein mit Backpapier belegtes Blech gießen und glattstreichen. Abkühlen lassen, bis die Polenta fest ist, und anschließend in Würfel schneiden.
- Die Polenta-Würfel in einer großen Pfanne mit Olivenöl von allen Seiten goldbraun und knusprig anbraten. Die Würfel anschließend auf einem Teller beiseitelegen und warmhalten.
- Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die Champignons putzen und in dicke Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
- In derselben Pfanne erneut Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und Knoblauch anbraten, bis sie glasig sind. Die Möhren dazugeben und ca. 5 Minuten anbraten.
- Die Champignons hinzufügen und weitere 5 Minuten mitbraten, bis sie etwas Flüssigkeit verlieren und goldbraun sind. Die passierten Tomaten dazugeben, mit getrocknetem Thymian, Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Ragout leicht eindickt.
- Die gebratenen Polenta-Würfel auf dem Ragout anrichten, optional mit frischem Thymian garnieren und servieren.