Gebratene Kalbsmedaillons mit Djuvec-Reis
Zart rosa gebratenes Fleisch, dazu ein würziger roter Reis – der Djuvec-Reis ist eine klassisch serbische Beilage. Hier wird sie zu gebratenen Kalbsmedaillons serviert. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe NATUR Lieblinge Knoblauch weiß/violett
- 1 gelbe Paprika
- 100 g GUT bio Erbsen (tiefgekühlt)
- GUT bio Natives Olivenöl extra
- 250 g GUT bio Parboiled-Reis
- 400 ml GARTENKRONE Tomaten passiert
- 2 EL Delikato Ajvar mild
- 1 EL GUT bio Brühe im Glas, Sorte: Gemüse
- Salz
- Le Gusto Pfeffer
- Le Gusto Paprika, edelsüß
- 480 g Meine Metzgerei Kalbsmedaillons
- 2 EL MILSANI Butterschmalz
- 2 Zweige Bio-Topfkräuter Petersilie
Zubereitung
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und hacken. Die Paprika waschen, putzen und würfeln. Die Erbsen auftauen lassen.
- Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Paprika und die Zwiebel hineingeben und andünsten. Den Reis dazugeben und kurz glasig anbraten.
- Die passierten Tomaten, 400 ml Wasser, Ajvar und 1 EL Brühpulver in den Topf geben. Aufkochen und 10 Minuten abgedeckt köcheln lassen. Die Erbsen hinzufügen und weitere 5-10 Minuten ohne Deckel kochen lassen, bis der Reis die Flüssigkeit fast vollständig aufgenommen hat. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
- Die Kalbsmedaillons kalt abbrausen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer ofenfesten Pfanne das Butterschmalz erhitzen und die Medaillons von jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten.
- Die Pfanne abdecken und das Fleisch im vorgeheizten Ofen bei 60 °C Umluft (80 °C Ober- und Unterhitze) 10-15 Minuten (je nach Dicke des Fleisches) rosa garen.
- Die Kalbsmedaillons mit dem Djuvec-Reis und Petersilie garniert servieren.