Zutaten für 12 Stück

  • 6 Scheibe MÜHLENGOLD Klassisch Weizen-Sandwichtoast 750 g
  • 50 g GUT BIO Butter
  • 0,5 Gurke
  • 3 dicke Scheiben Hofburger Emmentaler Käse, am Stück oder Britischer Cheddar
  • 3 Scheibe CUCINA Prosciutto Cotto

Zubereitung

  1. Alle Toastscheiben von beiden Seiten mit Butter bestreichen.
  2. Die Gurke in Scheiben schneiden.
  3. Alle Toastscheiben in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zunächst von einer Seite goldbraun rösten.
  4. 4 Brotscheiben in einer großen Pfanne wenden und mit Käse, Schinken und den Gurkenscheiben belegen. Die übrigen 3 Brotscheiben auf den Belag legen – mit der ungerösteten Seite nach oben. Die Käse-Sandwiches mit einem Pfannenwender leicht zusammendrücken.
  5. Die Käse-Sandwiches wenden, bis beide Seiten schön goldbraun und kross geröstet sind und der Käse geschmolzen.
  6. Die Käse-Sandwiches vierteln und am besten noch warm servieren.