Gebackene Auberginen mit Risoni-Füllung
Saftig gefüllt und knusprig überbacken: Gebackene Auberginen mit aromatischer Risoni-Mischung. Ideal als Hauptgericht für zwei oder als Beilage für vier Personen. Zum Rezept
Zutaten für 2 Portionen
- 4 Auberginen
- 200 g Risoni
- 1 Zwiebel
- 2 NATUR LIEBLINGE Knoblauchzehen
- 3 EL CANTINELLE Olivenöl
- Frische Kräuter (z. B. Oregano, Thymian)
- 50 g CUCINA NOBILE Parmesan, gerieben
- 250 ml GUT BIO Bio Tomatensoße
- LE GUSTO Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
- Die Auberginen waschen, den Stiel entfernen und längs halbieren. Das Fruchtfleisch vorsichtig aushöhlen, dabei einen Rand stehen lassen. Die Auberginenhälften salzen und umgedreht auf Küchenpapier abtropfen lassen. Das Auberginenfruchtfleisch klein schneiden.
- Die Risoni nach Packungsanweisung kochen, abgießen und beiseitestellen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken und in Olivenöl anschwitzen. Das klein geschnittene Auberginenfruchtfleisch hinzufügen und kurz schmoren lassen.
- Die gekochten Risoni, gehackte Kräuter, und Parmesan unter die Auberginenmischung rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomatensoße hinzufügen und alles gut vermengen.
- Die Auberginenhälften mit der Risoni-Füllung gleichmäßig befüllen und auf ein mit Olivenöl eingepinseltes Backblech legen.
- Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und die Auberginen bei 200 °C Umluft (220 °C Ober- und Unterhitze) ca. 25-30 Minuten goldbraun backen. Überschüssige Füllung neben den Auberginen platzieren.