Garnelen-Reispfanne mit frischen Kräutern
Eine gelungene Kombination aus Garnelen, Reis und knackigen Garnelen. Die Reispfanne ist schnell gemacht. Perfekt für alle Tage. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 250 g GUT BIO Garnelen
- 400 g GUT BIO Naturreis
- 1 Brokkoli
- LE GUSTO Salz
- 1 rote Zwiebel
- 1 Stück Ingwer (ca. 20 g)
- 1 EL BELLASAN Sonnenblumenöl
- LE GUSTO Curry
- LE GUSTO Pfeffer
- 200 ml GUT BIO Gemüsebrühe
- 4 Scheiben SWEET VALLEY Ananas (Dose)
- 1 rote Paprika
- ½ Topf Bio-Topfkräuter Petersilie oder Koriander
Zubereitung
- Die Garnelen auftauen lassen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Den Reis nach Packungsanleitung in Salzwasser garen.
- Den Brokkoli waschen, in Röschen teilen und in Salzwasser blanchieren.
- Die rote Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Den Ingwer ebenfalls schälen und in kleine Würfel schneiden. Ingwer und Zwiebel in der Pfanne mit Sonnenblumenöl anbraten. Mit Currypulver, Salz und Pfeffer würzen.
- Den Brokkoli kurz mit in die Pfanne geben. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen.
- Die aufgetauten Garnelen dazugeben und 3–4 Minuten mitbraten, bis die Garnelen durchgegart sind.
- Die Ananasscheiben in Stücke schneiden. Die Paprika waschen, putzen und würfeln – beides mit in die Pfanne geben. Wenn der Reis fertig ist, diesen ebenfalls in die Pfanne geben. Nochmal mit Salz, Pfeffer und Currypulver abschmecken.
- Mit frischen und gehackten Kräutern garnieren und servieren.