Garnelen-Melonen-Salat
Der Garnelen-Melonen-Salat ist fruchtig frisch und schnell und einfach zubereitet. Mit Feta verfeinert schmeckt er zu jeder Gelegenheit. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 0,5 Topf Basilikum
- 1 Honigmelone
- 100 g Salat (z.B. Rucola)
- 0,5 GUT bio Zitrone
- 1 CUCINA ® Italienischer Essig, z.B. Condimento Bianco
- 1 GUT BIO Honig, flüssig
- 1 Chilisalz
- 200 g GUT BIO Garnelen (TK)
- 1 Bellasan® Rapsöl
Zubereitung
- Das Basilikum waschen und zupfen. Die Melone halbieren und die Kerne herauskratzen. In Spalten schneiden.
- Den Salat waschen und trocknen. Die halbe Zitrone auspressen. Den Saft mit dem Essig, dem Honig und dem Chilisalz verquirlen.
- Die Garnelen auftauen lassen, abspülen und trocken tupfen. In 1 EL Öl bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten.
- Die Melonenspalten mit dem Salat und dem Basilikum auf einem Teller anrichten, die Garnelen darauf verteilen. Das Dressing darübergeben und servieren.
Hinweis
- Dazu passt kleingewürfelter Feta.