Frühlingsrollen
Köstliche, goldbraune Frühlingsrollen, gefüllt mit einer würzigen Mischung aus Gemüse und Glasnudeln – perfekt als Vorspeise oder Snack. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 2 Möhren
- 200 g Weißkohl
- 1 rote Paprika
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Ingwer, frisch
- 120 g ASIA GREEN GARDEN Glasnudeln
- 1 EL ASIA GREEN GARDEN Sojasauce
- 2 EL GUT BIO Sesamöl
- 1 GUT BIO Limette
- LE GUSTO Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 12 Frühlingsrollenblätter
- BELLASAN Pflanzenöl (zum Frittieren)
Zubereitung
- Die Möhren schälen und hobeln. Den Weißkohl waschen, den Strunk entfernen. Die Paprika waschen und entkernen. Paprika und Weißkohl in feine Streifen Die Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Die Glasnudeln mit heißem Wasser aufgießen und kurz ziehen lassen.
- Knoblauch und Ingwer in einer großen Pfanne mit 1 EL Sesamöl anbraten. Das restliche Gemüse hinzufügen und alles bei hoher Hitze ca. 3–4 Minuten unter ständigem Rühren braten. Die Glasnudeln hinzufügen und mit Sojasauce, 1 EL Sesamöl, frisch gepresstem Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Füllung abkühlen lassen.
- Je ein Frühlingsrollenblatt wie eine Raute vor sich legen und mit 1–2 EL der Glasnudel-Gemüse-Mischung füllen. Die untere Ecke über die Füllung schlagen, die Seiten einklappen und dann fest aufrollen. Die Kante mit etwas Wasser bestreichen und zusammendrücken. Diesen Vorgang mit allen Blättern und der Füllung wiederholen.
- Das Frittieröl in einem Topf oder einer tiefen Pfanne auf etwa 170 °C erhitzen. Die Frühlingsrollen portionsweise frittieren, bis sie goldbraun und knusprig sind (ca. 3–4 Minuten). Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Die Frühlingsrollen mit einer Süß-Sauer-Sauce, Chili-Dip oder Sojasauce servieren.