Frühlings-Fingerfood
Fingerfood eignet sich sehr gut für eine kleine Feier. Diese drei kleinen Rezepte sind schnell und einfach vorzubereiten und passen super im Frühling/Sommer auf den Partytisch. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- Für das exotische Müsli:
- 150 g KNUSPERONE® Zarte Haferflocken
- 500 g MILSANI Joghurt, 3,5 %
- 1 Mango
- 1 Banane
- 1 TL GOLDLAND Bienenhonig
- 1 TL Saft einer Limette
- Für das Sandwich:
- 0,5 Gurke
- 2 Scheibe Vollkornbrot
- 300 g Hofburger Frischkäse, Sorte: cremig-sahnig
- 2 TL MILSANI H-Milch, 3,5%
- 4 Scheiben LANDFREUDE Eier
- 1 Gebinde Schnittlauch
- 2 TL Salz
- 1 LE GUSTO Pfeffer
- Für das Toast mit Paprika-Ragout:
- 1 gelbe Paprika
- 1 rote Paprika
- 0,5 Saft einer Limette
- 1 TL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 8 Scheibe Goldähren Toastbrot, Vollkorn
- 80 g ROI DE TREFLE® Ziegenfrischkäse, Schnittlauch
Zubereitung
- Exotisches Müsli: Haferflocken mit Joghurt mischen und durchziehen lassen. Mango schälen, vom Stein schneiden und würfeln. Geschälte Banane in Scheiben schneiden. Früchte mit Honig und Limettensaft mischen und über das Müsli geben.
- Sandwich im Glas: Gurke schälen, längs vierteln und die Kerne rausschneiden. In Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Stücke auf vier Gläser verteilen. Vollkornbrot zerkrümeln und auf die Gurke geben. Frischkäse mit etwas Milch glattrühren und am besten mit einem Spritzbeutel auf das Schwarzbrot spritzen. Die Eier hart kochen, schälen, halbieren und auf die Creme setzen. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Die Eier mit den Schnittlauchröllchen bestreuen.
- Toast mit Paprika-Ragout: Paprika waschen und Kerngehäuse rausschneiden. Fein würfeln. Mit Limettensaft, Öl, Salz und Pfeffer würzen und 1 Stunde marinieren. Toastbrotscheiben toasten und rund ausstechen. Scheiben mit Ziegenfrischkäse bestreichen und je zwei übereinander setzen. Paprikawürfel abtropfen lassen und auf den Broten verteilen.
- Für das Sandwich im Glas die Eier hart kochen, abschrecken und abkühlen lassen.
- Die Gurke schälen, längs vierteln und die Kerne rausschneiden. Die Gurkenviertel in Scheiben schneiden und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Die Gurkenscheiben auf vier Gläser verteilen.
- Das Brot in kleine Stücke zupfen und auf die Gurkenscheiben in den Gläsern verteilen.
- Den Frischkäse und die Milch in eine Schüssel geben und glattrühren. Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und auf die Brotstückchen in den Gläsern spitzen.
- Die hartgekochten Eier schälen, vierteln und in die Gläser auf die Creme setzen. Mit Schnittlauch garnieren.
- Für den Toast mit Paprika-Ragout die Paprika waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Mit Limettensaft (frisch gepresst), Olivenöl und Salz und Pfeffer mit der Paprika vermengen. Das Paprika-Ragout ca. 1 Stunde ziehen lassen.
- Die Toastbrotscheiben toasten und rund ausstechen. Mit Ziegenfrischkäse bestreichen und Paprika-Ragout toppen.