Fruchtiges Puten-Curry mit Mandarinen und Jasminreis
Fruchtig aromatische Currysauce mit zartem Putenfleisch und Mandarinen ist nach dieser Anleitung schnell zubereitet. Mit duftigem Jasminreis ist die Mahlzeit vollkommen. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 300 g Jasminreis
- 4 Mandarinen
- 400 g Puten-Minifilet
- 2 TL BELLASAN® Reines Pflanzenöl
- 500 g Brokkoli
- 1 rote Paprika
- 2 Tafeln Frühlingszwiebeln
- 100 ml Le Gusto Klare Brühe im Glas, Sorte: Gemüse
- 1 TL LE GUSTO Curry
- 50 ml Mandarinensaft (= ca. 2 Mandarinen) (frisch gepresst)
- 250 ml ASIA GREEN GARDEN® Kokosnussmilch
- 50 g Farmer Macadamia, geröstet und gesalzen
- 2 Stangen Koriander (frisch)
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
Zubereitung
- Reis nach Packungsanweisung in einem Topf oder in einem Reiskocher zubereiten. Mandarinen filetieren und beiseitestellen.
- Putenfilets in mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Öl in einer Wokpfanne erhitzen und das Putenfleisch darin für 3 Minuten anbraten. Aus dem Wok nehmen und beiseitestellen.
- Brokkoli, Paprika und Frühlingszwiebeln waschen bzw. putzen und klein schneiden. Das Gemüse in den Wok geben und unter schwenken anbraten. Brühe, Currypulver und Mandarinensaft dazugeben und das Ganze aufkochen lassen. Dann die Kokosmilch dazugeben und gut verrühren. Für weitere 4 Minuten köcheln lassen. In der letzten Minute der Kochzeit die Putenfiletstücke zum Erhitzen dazugeben. Wok vom Herd nehmen und die Mandarinenfilets dazugeben.
- Das Curry zusammen mit dem Jasminreis anrichten und zum Schluss mit grob zerkleinerten Macadamianüssen und frischen Korianderblättchen garnieren.