Frittierte Garnelen mit scharfem Dip
Ob mit den Fingern oder Stäbchen – ganz egal, wie du deine frittierten Garnelen am liebsten isst, mit scharfem Dip schmecken sie besonders gut. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 900 g GOLDEN SEAFOOD White Tiger Garnelen gekocht
- 100 g GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
- 2 GUT BIO Eier
- 0,5 GOLDLAND Honig
- Salz
- LE GUSTO Chili
- 100 g GOLDÄHREN Paniermehl
- 1 l BELLASAN Pflanzenöl
- 1 Mango
- 1 Chilischote
- 1 Zehe NATUR LIEBLINGE Knoblauch
- 0,5 GUT BIO Zitrone
- 1 EL GUT BIO Olivenöl extra
- LE GUSTO Pfeffer
- 2-3 Zweige Bio-Topfkräuter Minze
Zubereitung
- Die Garnelen in lauwarmem Wasser auftauen.
- Die Eier auf einem tiefen Teller mit Honig, Salz und Chilipulver verquirlen. Das Mehl und das Paniermehl separat auf zwei weitere Teller geben.
- Die Garnelen nacheinander im Mehl, in der Eiermischung und in dem Paniermehl rundherum wenden. Die panierten Garnelen in einen großen Topf mit heißem Öl geben und darin frittieren.
- Die Mango schälen, vom Kern lösen und in grobe Würfel schneiden. Die Chilischote halbieren und die Kerne entfernen. Den Knoblauch schälen und grob hacken. Die Zitrone auspressen. Die Mango, die Chili, den Knoblauch und den Zitronensaft mit dem Olivenöl in einem Mixer pürieren. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen.
- Die Garnelen mit dem Dip und frischer Minze garniert servieren.