Frische BIO Möhren ""gut bürgerlich"" mit Kartoffeln und Bratwurst
Das Gericht aus gedünsteten Möhren mit Kartoffeln und Bratwurst ist einfach, schmeckt dabei fantastisch. Mit wenigen Zutaten und ein bisschen Zeit ist die Speise schon fertig zum Genießen. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 700 g GUT bio Kartoffeln
- 1 Gebinde Lauchzwiebeln
- 800 g GUT BIO Möhren
- 30 g GUT BIO Butter
- 150 ml MILSANI Schlagsahne
- 8 Bratwürste
- 1 TL GUT BIO Olivenöl
- 1 TL DELIKATO Senf, mittelscharf
- 1 EL Zucker
- 8 LE GUSTO Pfeffer
- 1 TL Salz
- grober Pfeffer
- evtl. Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
- Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser 20 Minuten garen.
- Lauchzwiebeln putzen, weiße und grüne Teile getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Möhren schälen und in Würfel schneiden.
- Weiße Lauchzwiebelringe in 30 g Butter andünsten, Möhrenwürfel und ½ TL Zucker zugeben und kurz mitdünsten. 100 ml Wasser und die Sahne angießen, salzen, pfeffern und 15 Minuten köcheln lassen.
- Bratwürste in 1 EL Oliven-Öl goldbraun braten, Kartoffeln abgießen. Senf in das Möhrengemüse einrühren und die grünen Frühlingszwiebelringe unterheben. Kartoffeln, Möhrengemüse und Bratwurst zusammen anrichten, nach Geschmack mit frischen Kräutern dekorieren.