Zutaten für 4 Portionen

  • 800 g MEINE METZGEREI Frisches Hähnchen-Brustfilet-Teilstück
  • 2-3 TL LE GUSTO Paprika, edelsüß
  • LE GUSTO Chili-Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • 250 ml MILSANI Reine Buttermilch
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 100 g GUT BIO Joghurt Pur
  • 100 g MILSANI Crème fraîche
  • 1 TL CUCINA Tomatenmark
  • Salz
  • 150 g SCHNEEKOPPE Bio-Dinkelvollkornmehl
  • BELLASAN Pflanzenöl

Zubereitung

  1. Für das Fried Chicken, das Filet abwaschen, trockentupfen und in grobe Stücke schneiden. Mit 1 TL Paprikapulver, Chilisalz und Pfeffer würzen und in die Buttermilch einlegen (mindestens 2 Stunden, am besten über Nacht).
  2. Für den Dip den Knoblauch schälen und fein hacken oder reiben. Mit dem Joghurt und Crème fraîche verrühren. Das Tomatenmark einrühren. Mit etwas Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Das Hähnchen aus der Buttermilch nehmen und in dem Mehl wenden. Noch einmal in die Buttermilch geben und erneut im Mehl wälzen.
  4. Das Pflanzenöl ca. 3 cm tief in einen Topf füllen, erhitzen und die gemehlten Hähnchenstücke portionsweise frittieren.
  5. Das Fried Chicken mit dem Paprika-Dip servieren.