Fried Chicken mit Hähnchenfilet und Paprika-Dip
Fried Chicken: Knusprig gebackenes Hähnchenfilet zum Snacken. Und dazu gibt es einen frischen Dip aus Joghurt, Crème fraîche, Knoblauch und Paprikagewürz. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 800 g MEINE METZGEREI Frisches Hähnchen-Brustfilet-Teilstück
- 2-3 TL LE GUSTO Paprika, edelsüß
- LE GUSTO Chili-Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 250 ml MILSANI Reine Buttermilch
- 2-3 Knoblauchzehen
- 100 g GUT BIO Joghurt Pur
- 100 g MILSANI Crème fraîche
- 1 TL CUCINA Tomatenmark
- Salz
- 150 g SCHNEEKOPPE Bio-Dinkelvollkornmehl
- BELLASAN Pflanzenöl
Zubereitung
- Für das Fried Chicken, das Filet abwaschen, trockentupfen und in grobe Stücke schneiden. Mit 1 TL Paprikapulver, Chilisalz und Pfeffer würzen und in die Buttermilch einlegen (mindestens 2 Stunden, am besten über Nacht).
- Für den Dip den Knoblauch schälen und fein hacken oder reiben. Mit dem Joghurt und Crème fraîche verrühren. Das Tomatenmark einrühren. Mit etwas Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Hähnchen aus der Buttermilch nehmen und in dem Mehl wenden. Noch einmal in die Buttermilch geben und erneut im Mehl wälzen.
- Das Pflanzenöl ca. 3 cm tief in einen Topf füllen, erhitzen und die gemehlten Hähnchenstücke portionsweise frittieren.
- Das Fried Chicken mit dem Paprika-Dip servieren.