„Freakadellen in Blutsauce“
Die Monster sind da! Wenn sich Zucchini, Kartoffeln und Möhren an der Reibe treffen, werden daraus „Freakadellen“ in „Blutsauce“ – einer tomatigen Hackfleischsauce. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 500 g HackfleischMEINE METZGEREI Hackfleisch, gemischt
- BELLASAN Pflanzenöl
- 3 Zwiebeln
- 2 NATUR LIEBLINGE Knoblauch
- 800 ml KING’S CROWN Tomaten, gehackt
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- LE GUSTO Italienische Gewürzmischung
- 250 g Möhren
- 400 g Kartoffeln
- 1 Zucchini
- 2 TL GOLDÄHREN Qualitäts-Weizenmehl
- 2 GUT BIO Bio-Eier
- 6 Oliven, schwarz & entsteint
- 6 CUCINA Mini-Mozzarellakugeln
- ½ Paprika, rot
- 1 Pastinake oder Möhre
Zubereitung
- Das Hackfleisch in 1 TL Öl anbraten. 2 Zwiebeln und den Knoblauch schälen und hacken, zum Hackfleisch in die Pfanne geben. Unter gelegentlichem Rühren weiter anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind und das Fleisch bräunt. Mit den Tomaten ablöschen, Gewürze, Salz und Pfeffer dazugeben und 60-90 Minuten lang köcheln lassen.
- Die übrige Zwiebel schälen und fein hacken. Die Möhren und die Kartoffeln schälen, die Zucchini waschen. Das Gemüse mit einem Gemüsehobel raspeln. Die Gemüseraspeln mit den Zwiebelwürfeln vermengen, mit den Händen etwas auspressen und in eine Schüssel geben. Das Mehl und die Eier dazugeben, salzen und pfeffern und zu einem Teig verkneten.
- Mit den Händen einzelne Puffer formen. In einer Pfanne 1 cm tief Öl bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Gemüsepuffer in das Öl geben und anbraten. Wenn die Unterseite goldbraun ist, die Puffer wenden und von der anderen Seite ebenfalls goldbraun braten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Die Oliven in Ringe schneiden. Die Mozzarellakugeln halbieren und je zwei Hälften mit der Schnittfläche nach unten auf einem Gemüsepuffer drapieren und mit einem Olivenring verzieren. Die Paprika in dünne Scheiben schneiden und als Mund unter die Mozzarella-Kugeln legen. Zuletzt die Pastinake oder Möhre schälen, in Scheiben und im Anschluss in kleine Dreiecke schneiden. Die Dreiecke als Monsterzähne an die Paprika legen.
- Die Sauce auf die Teller geben und mit je zwei Freakadellen drapieren.