Focaccia mit Oliven und Rosmarin
Mediterraner Snack – ideal für unterwegs. Focaccia lässt sich prima vorbereiten. Die Oliven machen das Brot richtig schön saftig. Zum Rezept
Zutaten für 8 Portionen
- 1 kg Goldähren Qualitäts-Weizenmehl Type 405
- 2 GUT bio Eier
- 1 Wonnemeyer Würfel Hefe
- Le Gusto Gewürzmühle Meersalz
- 1 EL Zucker
- 50 g KING’S CROWN Manzanilla Oliven (grün)
- 50 g KING’S CROWN Hojiblanca Oliven (geschwärzt)
- 5 TL GUT bio Natives Olivenöl extra
- 2 Zweige Rosmarin
Zubereitung
- Das Mehl mit 500 ml warmem Wasser, den Eiern, der Hefe, 1 TL Salz, dem Zucker und 3 EL Olivenöl in eine große Schüssel geben und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig 25 Minuten gehen lassen.
- Den Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche geben und in 8 Stücke teilen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und zu flachen Broten ausdrücken. Mit den Fingerspitzen Mulden in den Teig drücken und die Oliven hineingeben.
- Die Focaccia mit 2 EL Olivenöl beträufeln und dem groben Meersalz und dem gehackten Rosmarin bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze ca. 20 Minuten backen. Warm servieren.
Hinweis
- Mit LYTTOS Griechische Antipasti und LYTTOS Griechische Feinkost-Spezialitäten servieren.