Flying Dutchman Burger
Der trendige Flying Dutchman Burger ist ein Low Carb-Burger ohne Brötchen. Saftige Fleischpatties und geschmolzener Käse, eingerahmt von gebratenen Zwiebelringen – lecker! Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 640 g GUT BIO Rinderhackfleisch
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL BELLASAN Natives Rapsöl
- 4 große Gemüsezwiebeln
- 8 Scheiben MEINE KÄSETHEKE Irischer Cheddar
Zubereitung
- Das Hackfleisch in 8 gleich große Portionen (je 80 g) teilen und mit angefeuchteten Händen zu kleinen Patties formen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- In einer großen Pfanne das Öl bei mittlerer Hitze erhitzen und die Patties von beiden Seiten braten. Im vorgeheizten Ofen bei ca. 80 °C Ober- und Unterhitze warm halten.
- Die Zwiebeln schälen und aus der Mitte je zwei dicke Scheiben (1 cm) schneiden und in der gleichen Pfanne goldbraun anbraten.
- Für die Flying Dutchman Burger je eine Scheibe Zwiebeln mit Käse, einem Burger-Patty, Käse, noch einem Burger-Patty, Käse und zuletzt einer weiteren Scheibe Zwiebeln stapeln.