Fleischpastete
Fleischpastete: dieses Rezept wird schon bald zu Ihren Lieblingsspeisen zählen. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 400 g Goldähren Weizenmehl Type 405
- 20 g WONNEMEYER® Hefe
- 200 ml Wasser
- 2 LANDVOGT® Eigelb
- 2 TL Goldähren Paniermehl
- 100 g Bauchspeck
- 100 g Schweinefleisch
- 1 Zwiebel
- 2 LANDVOGT® Eier
- 1 EL Kräuter der Provence
- 200 g Champignons
- 1 EL frische Kräuter
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- Le Gusto Paprika
- 550 g Meine Metzgerei Schweinefilet
Zubereitung
- Mehl in den Mixbehälter geben. Die Hefe im halb mit warmen Wasser gefüllten Deckel der Einfüllöffnung anrühren, mit dem restlichen Wasser und mit 1 Eigelb zu dem Mehl geben und 20 Sekunden auf Stufe 7 verrühren. Den Teig nochmals mit den Händen durchkneten und ausrollen.
- Mit ⅔ des Teiges eine gefettete Kastenform (30 cm) auslegen
- und mit Paniermehl bestreuen. Die Hälfte des Bauchspecks und des Schweinefleisches 20 Sek. auf Stufe 7 zerkleinern. ½ Zwiebel, 1 Ei, ½ TL Kräuter der Provence, die Hälfte der Champignons, 1 EL grob gehackte frische Kräuter, Salz, Pfeffer und Paprikapulver zu der Fleischmasse in den Mixbehälter geben und 20 Sekekunden auf Stufe 7 verarbeiten. Die Fleischmasse in die Kastenform füllen. Das mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver gewürzte Filet darauflegen.
- Aus den restlichen Zutaten wie oben beschrieben einen weiteren Fleischteig zubereiten und das Filet damit abdecken. Den restlichen Hefeteig ausrollen, mit 2 Löchern versehen (ca. 3 cm), die Pastete damit abdecken und die Ränder des Teiges gut festdrücken.
- Die Pastete an einem warmen Ort ca. 30 Minunten gehen lassen. Das übrige Eigelb verquirlen. Die Pastete mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und im Backofen 75 Minunten bei 175-200 °C Ober-/Unterhitze backen.