Zutaten für 8 Portionen

  • 600 g Möhren
  • 6 Knoblauchzehen
  • 2 Chilischoten, alternativ: LE GUSTO Chili
  • LE GUSTO Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • 5 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • 1 EL BACK FAMILY Ahornsirup
  • 250 g GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
  • ½ TL BACK FAMILY Trockenhefe
  • 70 g FARMER NATURALS Cashewkerne
  • 1 Topf Bio-Topfkräuter Petersilie
  • ½ Topf Bio-Topfkräuter Basilikum
  • 3 EL ALL SEASONS Schnittlauch
  • ½ NATUR LIEBLINGE KLEINE SCHÄTZE Premium Zitrone
  • 200 g MILSA+ Sojaghurt

Zubereitung

  1. Die Möhren schälen und längs halbieren. 4 Knoblauchzehen abziehen und mit den Chilischoten hacken. Möhren, Knoblauch und Chilischoten mit Salz, Pfeffer, 3 EL Olivenöl und Ahornsirup vermengen und auf dem Backblech verteilt im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft (200 °C Ober- und Unterhitze) 30-40 Minuten rösten.
  2. Das Mehl, ½ TL Salz, die Hefe, 1 EL Olivenöl und 150 ml lauwarmes Wasser zu einem Teig verkneten. Abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
  3. Für das Dressing die Cashews 20 Minuten in heißem Wasser einweichen, abgießen und mit Kräutern, Schnittlauch, Zitronensaft, den restlichen Knoblauchzehen, ½ TL Salz, Pfeffer, 1 EL Olivenöl und 50 g Wasser pürieren.
  4. Den Teig achteln und auf einer bemehlten Arbeitsfläche 8 Fladen ausrollen. Die Fladen in der Pfanne ohne Fett goldbraun backen, mit Sojajoghurt und Dressing bestreichen und mit den Möhren belegen.

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