Flammkuchentoast mit Speck
Knuspriger Toast belegt mit einer cremigen Schmand-Basis und herzhaftem Speck– inspiriert vom klassischen Flammkuchen. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 200 g MILSANI Schmand
- LE GUSTO Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- LE GUSTO Muskat
- 8 Scheiben GOLDÄHREN Weizen-Sandwich
- 150 g HOFBURGER geriebener Käse (z. B. Gouda oder Emmentaler)
- 150 g GUT BIO Bio-Schinkenwürfel
- 1 rote Zwiebel (optional)
- 2 Zweige Petersilie
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Schmand mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat in einer kleinen Schüssel verrühren.
- Die Toastscheiben auf das Backblech legen, gleichmäßig mit der Schmand-Mischung bestreichen, den Käse über die Toasts streuen und Schinkenwürfel darauf verteilen. Optional eine Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und auf die Toastscheiben geben.
- Die Toasts im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 10–12 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und leicht goldbraun ist.
- Die Flammkuchentoasts aus dem Ofen nehmen und nach Belieben mit frischer Petersilie garnieren.