Flammkuchen mit Ziegenkäse, Honig und Rosmarin
Würzige und süße Noten machen diesen Flammkuchen mit Ziegenkäse, Honig und Rosmarin so einzigartig und unwiderstehlich lecker. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 230 g Goldähren Weizenmehl Type 405
- 2 TL GUT bio Natives Olivenöl extra
- 2 rote Zwiebeln
- 300 g ROI DE TREFLE Französische Käse-Spezialität, Sorte: Ziegenkäserolle
- 8 Zweige Rosmarin
- 150 g MILSANI Crème fraîche, Classic
- 150 g MILSANI Speisequark, 40 %
- 4 TL GOLDLAND Blütenhonig in der Dosierflasche
- Salz
- Le Gusto Pfeffer, schwarz
- Le Gusto Muskatnuss, gemahlen
Zubereitung
- Das Mehl mit 1/4 TL Salz mischen und zusammen mit 2 EL Olivenöl und 120 ml Wasser zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Die Zwiebeln schälen und in hauchdünne Ringe schneiden. Die Ziegenkäserolle in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Den Rosmarin waschen, die Blätter abzupfen.
- Den Quark und die Crème fraîche cremig rühren, mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen. Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig halbieren, dünn ausrollen und auf mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Quarkmasse auf den Teig streichen und mit den Zwiebelringen, Ziegenkäse und Rosmarin belegen.
- Den Flammkuchen im vorgeheizten Ofen (unterste Schiene) bei 220 °C vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert) 10-12 Minuten backen, mit Honig beträufeln und heiß servieren
Hinweis
- Dazu passt ein frischer Salat der Saison. Für eine leckere Variante zusätzlich noch dünne Birnenspalten auf dem Boden verteilen und gehackte Walnüsse darüber streuen.