Zutaten für 4 Portionen

  • 500 g GOLDÄHREN Dinkelmehl
  • 9 EL BELLASAN Reines Pflanzenöl
  • 10 g Salz
  • 2 Rhabarberstangen
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 200 g LYTTOS Feta
  • 1 Zehe NATUR LIEBLINGE Knoblauch
  • 2 TL LE GUSTO Thymian, gerebelt
  • 1 TL LE GUSTO Paprika, edelsüß
  • 4 EL GOLDLAND Honig
  • 200 g MILSANI Schmand
  • 2 EL FARMER NATURALS Pinienkerne
  • LE GUSTO Pfeffer

Zubereitung

  1. Für den Flammkuchenteig das Dinkelmehl, 250 ml warmes Wasser, 4 EL Pflanzenöl und das Salz zu einem glatten Teig verkneten, in Frischhaltefolie einschlagen und 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Den Rhabarber putzen, schälen und in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Den Feta zerkrümeln.
  3. Für das Kräuter-Honig-Öl fein gewürfelten Knoblauch mit Thymian, Paprika und Honig vermischen. 5 EL Pflanzenöl erhitzen, bis es zu dampfen beginnt. Das heiße Öl über die Gewürze gießen und gut verrühren.
  4. Den Teig vierteln und auf Backpapier zu 4 dünnen Ovalen ausrollen. Den Teig mit dem Schmand bestreichen. Die 4 Flammkuchen mit Rhabarber, Frühlingszwiebeln, Feta und Pinienkernen belegen. Im vorgeheizten Ofen bei 230 °C Umluft (250 °C Ober- und Unterhitze) für 8-12 Minuten goldbraun backen.
  5. Die fertigen Flammkuchen mit dem Kräuter-Honig-Öl beträufeln, mit etwas Pfeffer bestreuen und servieren.